Фуксов и Волков отсудили долги Барщовского

Фуксов и Волков отсудили долги Барщовского

Разное

Стало известно что Фукс и Андрей Волков сумели отсудить у Борщевского 2 млрд гривен долгов. Апелляционный хозсуд издал приказ о том, чтобы взыскать с Борщевского в пользу компании Инвестохиллс Веста два миллиарда гривен. Суд принял поставление о взыскании долгов с Барщовского, которые были выкуплены компанией Волкова ИнвестоХиллз Веста в пользу Павла Фукса.

Решение о взыскании долгов

Данное требование компания выкупила у ликвидатора Дельта Банка. Данный суд проходил в несколько этапов, в связи с тем, что Инвестахиллз уже приобрела миллиардные активы банков банкротов, она сумела отсудить именно у бизнесмена Борщевского долги. Они были записаны на такие группы, как Танктранс, Яблочный дар. Павел Фукс выкупил у Фонда гарантирования вкладов долг обеих компаний.

Получается, что Инвестохиллз Веста в лице Волкова приобрело данные долги в пользу Павла Фукса. Все это дело связано с некорректной продажей пула активов разных предприятий, в том числе банков и других бизнес предприятий. Было обнаружено целый ряд нарушений, несоответствий, все они привели к действующей ситуации.

Прецедент с продажей пулов активов

Фонд гарантирования вкладов уже заявлял, что в Украине получается опасный прецедент, он сможет разрушить основы продажи проблемных активов, хоть суд и решил, что продажа пула активов имела целый ряд нарушений. Суд признал банкротом целый ряд предприятий и открыл ликвидационную процедуру.

Некоторые предприятия находятся на самоликвидации, таким образом Инвестохиллс Веста смог приобрести у фонда гарантирования вкладов физлиц миллиардные активы банков банкротов. Руководителем данного предприятия является Андрей Волков, который ранее был главой Альфа-банка и знает всю ситуацию изнутри.