Осенью будет волна увольнений: назвали риски для рынка труда

Осенью будет волна увольнений: назвали риски для рынка труда

Разное

Какие бизнес-структуры пострадали от карантинных мер?

На грани выживания оказались торговые центры , гостиничный бизнес, общепит, спортклубы и даже IT-технологии. И если в сфере торговли уже наблюдается подъем, гостиницы и тренажерные залы работают с вынужденными ограничениями. Заполняемость отелей упала еще до объявления карантина, и владельцам пришлось изобретать новые услуги в надежде привлечь постояльцев. Уменьшилось количество посетителей в кафе, та же проблема затронула спортивную сферу. А в результате сокращаются рабочие места, растет безработица.

На фоне пошатнувшейся сферы обслуживания выгодно смотрятся аптеки и медицинские центры, где спрос на услуги и дезинфицирующие средства только растет. Население продолжает приобретать лекарства и медицинские маски. И уверенно движется вперед онлайн-бизнес и цифровой маркетинг.

Ситуация с безработицей в регионах.

Если смотреть по регионам в целом, то сокращение рабочих мест затронуло как сам Краматорск, так и другие города региона: Славянск, Константиновку и Дружковку. Точное число безработных неизвестно. Во-первых, одна из причин заключается в ликвидации предприятий теневого бизнеса.

Во-вторых, многие работодатели, надеясь избежать финансовых потерь, отправляли людей в отпуска и сокращали ставки. В-третьих, часть населения оказывала услуги “подпольно”, например, косметологи и парикмахеры, поэтому статистика, конечно, не дает точных представлений. Будет ли безработица расти дальше, зависит от того, в какой зоне окажется регион. Точного ответа сейчас нет, так как завтрашний день может внести новые коррективы.

Что происходит уже сегодня на рынке труда?

Несмотря на возможное увеличение безработицы, вакансии есть. Люди стали выборочно относиться к предложениям и к уровню заработной платы. Вынужденный простой в три и более месяцев более чем оправдан и все это понимают.

Продолжает расти конкуренция, но есть предприятия, которые остро нуждаются в специалистах с высокой квалификацией, им нужны технологи, программисты, фармацевты. В период кризиса высококвалифицированные служащие не спешат покидать рабочие места и работодателям это известно. Тем выше ценится труд.

Специалисты с высоким уровнем квалификации при разговоре с руководителями компаний могут выдвигать свои предложения, обсуждать условия и социальные гарантии. Не стоит забывать и о том, что современный работодатель ищет сотрудников, нацеленных на результат.